Die Bih, oder Bhut Jolokia wird in Indien angebaut und wurde im Jahr 2000 zum ersten Mal in einer wissenschaftlichen Arbeit erwähnt.
Von 2006 bis 2011 wurde sie im Guiness Buch der Rekorde als schärfste Chillisorten der Welt geführt.
2011 wurde Sie dann von der Sorte Scorpion Trinidad T-Butch abgelöst.
Die Bih Jolokia Chillis sind nicht nur wegen Ihrer Schärfe sondern auch wegen Ihren tollen Aromas sehr beliebt.
ACHTUNG: alle Schleimhäute reagieren allergisch gegen einzelne Wirkstoffe der Chillis; deshalb äußerste Vorsicht! Nicht mit den Früchten, den Händen oder Werkzeug die Augen oder den Mund berühren. Linderung verschaffen Joghurt, Eiscreme oder Zucker.
.png)
.png)
Unser Team rund um die Gewürzelfe Evi legt Wert auf Handarbeit und ausgesuchte Rohstoffe.
Wir arbeiten mit Importeuren unseres Vertrauens zusammen und aus diesen ausgewählten und geprüften Rohstoffen entstehen nach unseren hauseigenen Rezepturen leckere Mischungen. Zu einigen gibt es leckere Rezeptideen, die wir für Euch kreiert bzw. getestet haben.