Kreuzkümmel und Kümmel gehören zwar beide der Familie der Doldenblütler, jedoch verschiedenen Gattungen an.
Sie unterscheiden sich deutlich in Geruch und Geschmack.
Kreuzkümmel hat durch sein ätherisches Öl Cuminaldehyd einen intensivem, unverwechselbaren Geschmack.
Cumin findet Verwendung in der nordafrikanischen, türkischen und griechischen Küche.
Auch in indischen und mexikanischen Gerichten findet er Verwendung.
Eine Garam masala Gewürzmischung ohne Kreuzkümmel ist nicht vorstellbar.
Auch ein Chili con carne kommt nicht ohne dieses besondere Gewürz aus.
.png)
.png)
Unser Team rund um die Gewürzelfe Evi legt Wert auf Handarbeit und ausgesuchte Rohstoffe.
Wir arbeiten mit Importeuren unseres Vertrauens zusammen und aus diesen ausgewählten und geprüften Rohstoffen entstehen nach unseren hauseigenen Rezepturen leckere Mischungen. Zu einigen gibt es leckere Rezeptideen, die wir für Euch kreiert bzw. getestet haben.