Das Currypulver kam durch den Kulturkontakt von britischer und indischer Küche nach Europa.
Currypulver enthalten eine Vielzahl von Gewürzen.
Unverzichtbar ist dabei das Curcumapulver, welches den Currys die typisch gelbe Farbe verleiht.
Außerdem ist in den meisten Curry Mischungen Bockshornklee, Koriander und Cumin enthalten.
Darüberhinaus können noch viele weitere Sorten wie, Pfeffer, Cardamon, Ingwer, Nelken die Mischungen abrunden.
Der indische Madras Curry ist eine kräftige Mischung und ist ideal für Currywurstsauce geeignet.
Auch für viele andere indische Gerichte, wie z.B. gebraten Nudeln, gebratener Reis und natürlich Currygerichte ist diese Mischung perfekt geeignet.
Darüber hinaus haben wir auch eine leckere Ananascurry Mischung, welche mit ihrer fruchtig-süßen Note auch wunderbar zu Currygerichten mit Frucht passt.
Unsere Thai Curry Mischung ist schärfer und perfekt für Wok- und Pfannengerichte geeignet.
Dieses Produkt gibt es auch in einer Streudose, Infos dazu finden Sie hier.