Sommerzeit ist Grillzeit und was gibt es besseres als selbsteingelegtes Fleisch.
Ob als Trockenwürzung oder als Marinade in Öl oder als Barbecuesauce - Möglichkeiten gibt es viele.
80g Schwenkbraten Gewürzsalz (mit Rezept)
Zutaten: Salz, Paprika, Pfeffer schwarz und weiß, Curcuma, Knoblauch, Zwiebel, Bockshornklee, Senfmehl, Koriander, Ingwer, Kümmel, Cumin, Chili.
80g Feuerzauber-Gewürzzubereitung (mit Rezept)
Zutaten: Chillis, Pfeffer weiß und schwarz, Curcuma, Paprikaflocken grün und rot, Petersilie, Knoblauch, Salz (2%), Senfmehl, Zwiebel, Paprika, Muskat, Cardamon, Koriander, Ingwer, Cumin.
100g Barbecue - Gewürzzubereitung
Zutaten: süßer Paprika, Salz, Knoblauch, Pfeffer, Paprika scharf, Rauchsalz ( Meersalz, Raucharoma, Rapsöl), Zwiebel, Senfmehl, mexikanische Chillis, Rohrzucker, Curcuma, Bockshornkleesamen, Koriander, Ingwer, Cumin, Chilli, Piment, Nelken, Oregano.
80g Steakkräuter - Gewürzzubereitung
Zutaten: Knoblauch, Pfeffer weiß, Curcuma, Salz, Liebstöckelwurzel, Petersilie, Liebstöckel.
70g Grill-Feuerkräuter (für in die Glut)
Bevor das Fleisch auf den Holzkohlegrill kommt etwas von der Mischung über die Glut streuen.
Zum Räuchern etwas unter das Räuchermehl mischen.
Zutaten: Senfkörner, Kümmel, Koriander, Zwiebeln, Wachholderbeeren, Rosmarin, Petersilie.