Zimt ist schon immer in der Weihnachtszeit ein absoluter Renner, aber auch übers ganze Jahr immer beliebter ob zum Porridge oder auch in orientalischen Gerichten heute darf dieses leckere Gewürz aus der Rinde der Zimtbäume in keiner Küche fehlen.
Die Rinde des Zimtbaums wird nach der Regenzeit geerntet und getrocknet, dabei rollt sie sich zu den typischen Zimtstangen.
Man unterscheidet den echten Ceylon Zimt welcher milder ist und aus Sri Lanka importiert.
Der Cassia Zimt aus China oder Südostasien ist stärker im Geschmack.
Cassia-Zimt enthält den Stoff Cumarin, der in großen Mengen gesundheitsschädlich sein kann, während Ceylon-Zimt nur geringe Mengen davon enthält, deshalb sollte man bei der Verwendung von Cassi Zimt auf die Dosierung achten.
Deshalb bieten wir nur den reinen Ceylon Zimt an.
.png)
.png)
Unser Team rund um die Gewürzelfe Evi legt Wert auf Handarbeit und ausgesuchte Rohstoffe.
Wir arbeiten mit Importeuren unseres Vertrauens zusammen und aus diesen ausgewählten und geprüften Rohstoffen entstehen nach unseren hauseigenen Rezepturen leckere Mischungen. Zu einigen gibt es leckere Rezeptideen, die wir für Euch kreiert bzw. getestet haben.