Bärlauch ist ein Kraut, welches mit Zwiebeln, Knoblauch und Schnittlauch verwandt ist.
Es wird auch wilder Knoblauch genannt und hat einen intensiven Geschmack nach Knoblauch.
Bärlauch kann fast in ganz Europa von April bis Mai frisch geerntet werden.
Hierbei muss man jedoch aufpassen, da eine Verwechslungsgefahr mit Maiglöckchen, die giftig sind, besteht.
Für die restliche Zeit ist getrockneter Bärlauch als Ersatz sehr gut geeignet.
Bärlauch ist sehr hitzeempflindlich und sollte daher eher für kalte Gerichte wie Soßen, Dips und Pestos verwendet.
.png)
.png)
Unser Team rund um die Gewürzelfe Evi legt Wert auf Handarbeit und ausgesuchte Rohstoffe.
Wir arbeiten mit Importeuren unseres Vertrauens zusammen und aus diesen ausgewählten und geprüften Rohstoffen entstehen nach unseren hauseigenen Rezepturen leckere Mischungen. Zu einigen gibt es leckere Rezeptideen, die wir für Euch kreiert bzw. getestet haben.