Der Bockshornklee hat kleeartige Blätter und bildet lange, schmale, hornförmige Hülsenfrüchte, welche ihm seinen Namen verleihen.
Diese Hülsenfrüchte enthalten 10-20 Samen, diese sind ockergelb bis hellbraun und verströmen beim Zerreiben einen intensiven Geruch.
Der Bockshornklee ist verwandt mit dem Schabziger Klee.
Die Samen können ganz, gemahlen oder geröstet verwendet werden.
Wie beim Schabziger Klee werden die Bockshornkleesamen auch als Brotgewürz verwendet.
Am weitesten verbreitet ist der Bockshornklee als Bestandteil vieler Currymischungen, auch unsere Currysorten beinhalten alle den Bockshornklee.
Der Inhaltstoff Sotolon ist verantwortlich für den intensiven Geruch des Bockshornklees.
Sotolon ist die Haupt - Geruchskomponente in Bockshornklee und Liebstöckel und hat einen hohen Anteil an den Aromen des Ahornsirup.
Der süßlich intensive Geschmack des Bockshornklee passt neben Currys und Brot auch perfekt zu Gemüse und Eintöpfen.
Unsere Gewürze werden in wiederverschließbaren Nachfüllbeuteln geliefert. Passendes Zubehör finden Sie in der Kategorie Gewürzzubehör.