Cayennepfeffer gehört ebenso wie Chilli zur Pflanzengattung Paprika.
Der Anteil an Capsaicin bestimmt den Schärfgrad. Die hauptsächliche Schärfe sitzt in den Kernen der Chillischote.
Unser gemahlener Cayennepfeffer hat eine Schärfe von 25.00 Scoville und ist somit etwas schärfer als die gemahlenen Chillis.
Cayennepfeffer wird namensgebend aus der Chillisorte Cayenne gemahlen, wobei es heute auch eine andere Sorte sein kann die eben eine deutlicheres Schärfe hat.
Chilli findet Verwendung in allen Speisen, welche etwas mehr Würze haben oder sogar richtig scharf sein sollen.
Nach oben gibt es noch viele weitere Schärfegrade.
.png)
.png)
Unser Team rund um die Gewürzelfe Evi legt Wert auf Handarbeit und ausgesuchte Rohstoffe.
Wir arbeiten mit Importeuren unseres Vertrauens zusammen und aus diesen ausgewählten und geprüften Rohstoffen entstehen nach unseren hauseigenen Rezepturen leckere Mischungen. Zu einigen gibt es leckere Rezeptideen, die wir für Euch kreiert bzw. getestet haben.