Für Gurken, Heringe, rote Beete und andere Gemüsesorten.
Zutaten: Senfkörner, Zwiebeln, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Dillsaat, Piment, Wacholderbeeren, Koriander, Fenchel, Nelken.
1 Liter Wasser mit 2 EL Einmachgewürz aufkochen und mit 1 Liter Essig und 1 TL Salz mischen.
Nach Belieben Zucker dazugeben.
Die Gurken eng in heiß ausgekochte Einmachgläser geben, den Sud darüber gießen.
Die Gläser müssen bis zum Rand gefüllt sein.
Dann verschließen und die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend wieder umdrehen und abkühlen lassen.
.png)
.png)
Unser Team rund um die Gewürzelfe Evi legt Wert auf Handarbeit und ausgesuchte Rohstoffe.
Wir arbeiten mit Importeuren unseres Vertrauens zusammen und aus diesen ausgewählten und geprüften Rohstoffen entstehen nach unseren hauseigenen Rezepturen leckere Mischungen. Zu einigen gibt es leckere Rezeptideen, die wir für Euch kreiert bzw. getestet haben.