Ingwer ist ein Wurzelgewächs, welches sowohl frisch als auch gerieben verwendet werden kann.
Die frische Knolle kann man ganz leicht mit einem Kaffeelöffel schälen und dann auf einer feinen Reibe reiben.
Einfacher, besonders in der Küche, ist die Verwendung von Pulver, durch die Trocknung ist dieses auch intensiver als frischer Ingwer.
Ingwer findet vorwiegend in der indischen und asiatischen Küche Verwendung. In vielen Currymischungen wie z.B. unserem Madras Curry ist der Ingwer ein Bestandteil.
Aber auch beim Backen und speziell in der Weihnachtsbäckerei (z.B. beim Stollen) gehört es oftmals dazu.
Ebenso ist es ein Bestandteil der Goldenen Milch Gewürzmischung.
Auch als Tee ist es sehr beliebt, hier werden jedoch eher frischer oder getrocknete Stücke verwendet.
.png)
.png)
Unser Team rund um die Gewürzelfe Evi legt Wert auf Handarbeit und ausgesuchte Rohstoffe.
Wir arbeiten mit Importeuren unseres Vertrauens zusammen und aus diesen ausgewählten und geprüften Rohstoffen entstehen nach unseren hauseigenen Rezepturen leckere Mischungen. Zu einigen gibt es leckere Rezeptideen, die wir für Euch kreiert bzw. getestet haben.