Die grünen Cardamonkaspeln enthalten die Cardamonsamen.
Diese können durch Druck auf die Kaspel aus der Kapsel gelöst und dann gemahlen oder gemörsert werden.
Die Samen haben durch ihr ätherisches Öl ein würziges, süßlich-scharfes Aroma.
Guten Cardamon erkennt man an der frisch-grünen Farbe der Kapseln und der ölig-schwarzen Farbe der Samenkörner.
Bei uns erhalten Sie die Cardamonsamen auch bereits ausgelöst.
Ebenso gibt es den Cardamon auch in Pulverform.
Cardamon ist in der asiatischen und arabischen Küche weitverbreitet und ist in vielen indischen Masalas und auch in Currypulvern (wie z.B. unserem Ananascurry) enthalten.
In Europa ist der Cardamon in der Weihnachtsbäckerei am bekanntesten, z.B. für Stollen. Auch für einen Glühwein oder Punsch wird er oft verwendet.
In den arabischen Ländern wird dem Kaffeemehl oft Cardamon zugesetzt. Die frische Note sorgt für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.
Unsere Gewürze werden in wiederverschließbaren Nachfüllbeuteln geliefert. Passendes Zubehör finden Sie in der Kategorie Gewürzzubehör.