Chilli bzw. Pepperoni gehören zur Pflanzengattung Paprika.
Der Anteil an Capsaicin bestimmt den Schärfgrad. Die hauptsächliche Schärfe sitzt in den Kernen der Chillischote.
Unsere Pepperoni (Chilliflocken) sind geschrotet und haben einen Anteil von 15% Saat (Kernen).
Dadurch haben Sie einen Schärfegrad von 15. - 20.000 Scoville.
Chilli findet Verwendung in allen Speisen, welche etwas mehr Würze haben oder sogar richtig scharf sein sollen.
Die Chilliflocken können auch in einer Gewürzmühle mit Keramimahlwerk gemahlen werden.
Dieses Produkt gehört noch zu den Milden unter unserer Chillisorten.
Nach oben gibt es noch viele weitere Schärfegrade.
.png)
.png)
Unser Team rund um die Gewürzelfe Evi legt Wert auf Handarbeit und ausgesuchte Rohstoffe.
Wir arbeiten mit Importeuren unseres Vertrauens zusammen und aus diesen ausgewählten und geprüften Rohstoffen entstehen nach unseren hauseigenen Rezepturen leckere Mischungen. Zu einigen gibt es leckere Rezeptideen, die wir für Euch kreiert bzw. getestet haben.