Regenbogen - Cocktail
Zutaten
- 200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1 Prise blaue Lebensmittelfarbe
- 200 ml abgekühlten Früchtetee Lieblingsfarbe: GELB (aufgegossen mit doppelter Dosierung des Tees)
- 200 ml Mangosaft
- 60 ml Grenadine
- Zum Mixen und Anrichten: 2 Cocktailgläser, 1 Teelöffel, Obst und Schirmchen zum Garnieren
Ein echter Klassiker aus den 80ern! Genauso schrill und farbenfroh wie der Modestil waren auch die Cocktails in dieser Zeit.
Wir haben die 80er in diesem Cocktail wieder aufleben lassen und alle Lieblingsfarben in einem Glas vereint.
Zubereitung
Das Mineralwasser mit der blauen Lebensmittelfarbe einfärben. Den doppelt aufgebrühten Früchtetee mit Mangosaft mischen und auf 2 Cocktailgläser verteilen.
Grenadine über einen Teelöffel am Glasrand entlang vorsichtig zum Früchtetee-Mango-Gemisch geben. So entstehen eine rote, orange und gelbe Schicht.
Die grüne und blaue Schicht entstehen, wenn das blaue Wasser auf die gleiche Weise in das gegeben wird. Fertig ist der farbenfrohe Regenbogen-Cocktail
Mit Obst und Schirmchen garnieren.
- Portionen 2 Gläser
- Schwierigkeitsgrad einfach
- Zubereitungszeitbis 10 Minute