Piment wird auch Gewürzkörner, Nelkenpfeffer, Jamaikapfeffer oder Neugewürz genannt.
Da der reichhaltige Geschmack an mehrere Gewürze erinnert:
Pfeffer, Zimt, Muskat, Nelken, ist Piment auch als Viergewürz oder Allgewürz bekannt.
Der Name Piment entstand durch eine Verwechslung der Entdecker mit dem echten Pfeffer. Sie nannten die Früchte pemienta (Pfeffer), welches später zu pimento anglisiert wurde.
Der Geschmack des Nelkenpfeffer ist zurückzuführen auf das Öl Eugenol, welches auch in der Gewürznelke zu finden ist. Piment schmeckt allerdings schärfer als die Nelke.
In Deutschland werden die Pimentkörner hauptsächlich in der Wurstverarbeitung und in der Weihnachtsbäckerei verwendet.
Allerdings nutzt man Sie auch zum Einlegen und Zubereiten von Soßen.
Unsere Gewürze werden in wiederverschließbaren Nachfüllbeuteln geliefert. Passendes Zubehör finden Sie in der Kategorie Gewürzzubehör.