Rosmarin ist in der mediterranen, vorallem in der italienischen und der Küche der Provence beheimatet.
Er ist Bestandteil der Kräuter der Provence.
Rosmarin gilt als klassiches Grillgewürz und wird für Marinaden für Schwein, Rind, Lamm und Geflügel verwendet.
Auch zum Würzen von Kartoffeln und Gemüsen (vorallem leichte mediterrane Gemüsegerichtet) wird er gerne verwendet.
Darüberhinaus passt der würzig-herbe Rosmarin oder auch der Rosmarinhonig zu Süßspeisen, Desserts und Gebäck.
Unser Team rund um die Gewürzelfe Evi legt Wert auf Handarbeit und ausgesuchte Rohstoffe.
Wir arbeiten mit Importeuren unseres Vertrauens zusammen und aus diesen ausgewählten und geprüften Rohstoffen entstehen nach unseren hauseigenen Rezepturen leckere Mischungen. Zu einigen gibt es leckere Rezeptideen, die wir für Euch kreiert bzw. getestet haben.