Habanero gehören zu den schärfsten Chillis. (200.000 Scoville)
Der Name "Habanero" bedeutet "aus Havanna stammend".
Allerdings werden die Habanero Chillis nicht in Kuba angebaut sondern hauptsächlich auf der Halbinsel Ycatan. Weitere Anbaugebiete sind die Karibik, Belize, Panama, Costa Rica, Texas, Idaho und Kalifornien.
Die Habanero Chillis haben meist eine orange bis rote Farbe und Ihr Geschmack ist tropisch-fruchtig.
ACHTUNG: alle Schleimhäute reagieren allergisch gegen einzelne Wirkstoffe der Chillis; deshalb äußerste Vorsicht! Nicht mit den Früchten, den Händen oder Werkzeug die Augen oder den Mund berühren. Linderung verschaffen Joghurt, Eiscreme oder Zucker.
Unsere Gewürze werden in wiederverschließbaren Nachfüllbeuteln geliefert. Passendes Zubehör finden Sie in der Kategorie Gewürzzubehör.