Knoblauch ist aus kaum einer Küche wegzudenken.
Das Knoblauchpulver ist sehr feinpulvrig und muss deshalb vorsichtig eingerührt werden, da es sonst klumpt.
Unser Knoblauchgranulat ist etwas grober gemahlen und klumpt deshalb weniger.
Eine noch höhere Bedeutung als bei uns hat der Knoblauch im gesamten Mittelmeerraum und in großen Teilen Asiens.
Er gehört zu Gerichten mit einem kräftigen Knoblauchgeschmack, wie z.B. Spaghetti Aglio Olio, Knoblauchbrot, Garnelen mit Knoblauch.
Auch in Dips wie Aioli und Tzatziki ist er geschmacksgebend.
Knoblauch wirkt aber auch geschmacksverstärkend und wird deshalb bei vielen Fleisch-, Fisch- und Schmorgerichten genutzt und ist Bestandteil in vielen Gewürzmischungen.
Ein weiteres Knoblauch Produkt ist der schwarzer Knoblauch. Dieser entsteht durch Fermentation, d.h. er wird unter Verschluss bei einer festgelegten Hitze und Luftfeuchtigkeit gegart.
Durch eine Umwandlung von Zucker und Aminosäuren in dunkle, stickstoffhaltige organische Verbindungen wird der Knoblauch schwarz.
Zum typischen Knoblauchgeschmack kommen dann süßliche Noten von Pflaumemus, Lakritz und Aceto balsamico dazu.
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Unser Team rund um die Gewürzelfe Evi legt Wert auf Handarbeit und ausgesuchte Rohstoffe.
Wir arbeiten mit Importeuren unseres Vertrauens zusammen und aus diesen ausgewählten und geprüften Rohstoffen entstehen nach unseren hauseigenen Rezepturen leckere Mischungen. Zu einigen gibt es leckere Rezeptideen, die wir für Euch kreiert bzw. getestet haben.