Diese kleinen Chillischoten, die an Tabasco Chillis erinnern und nur 3-5 cm lang sind haben es in sich. Mit 100.000 Scoville gehören Sie schon zu den schärferen Chillisorten.
Mit diesen Flocken daraus peppen Sie jedes Gericht bestens auf.
Damit lässt sich jedes Gericht aufpeppen. aber speziell bei Gerichten die länger gekocht werden, darf diese Schote nicht fehlen.
Ihr angenehmens Aroma passt sehr gut zu thailändischen Gerichten, aber auch in der mexikanischen Küche sollte sie nicht fehlen.
Je länger eine Schote mitgekocht wird, desto schärfer würzt sie; nur kurz mitgegart bewirkt sie eine feine Schärfe.
ACHTUNG: alle Schleimhäute reagieren allergisch gegen einzelne Wirkstoffe der Chillis; deshalb äußerste Vorsicht! Nicht mit den Früchten, den Händen oder Werkzeug die Augen oder den Mund berühren. Linderung verschaffen Joghurt, Eiscreme oder Zucker.
.png)
.png)
Unser Team rund um die Gewürzelfe Evi legt Wert auf Handarbeit und ausgesuchte Rohstoffe.
Wir arbeiten mit Importeuren unseres Vertrauens zusammen und aus diesen ausgewählten und geprüften Rohstoffen entstehen nach unseren hauseigenen Rezepturen leckere Mischungen. Zu einigen gibt es leckere Rezeptideen, die wir für Euch kreiert bzw. getestet haben.