Die Gattung Salvia, zu der der echte Salbei gehört, welchen wir in der Küche verwenden ist sehr vielseitig.
Auch die Chiasamen gehören zur Gattung der Salvia.
Der echte Salbei wird bei uns zum Kochen oder zum Aufbrühen als Tee verwendet.
Die leicht pelzigen Blätter des Salbei können, frisch oder getrocknet, roh oder gekocht verwendet werden.
Die Blätter veleihen herzhaften Gerichten einen wurstähnlichen Geschmack.
Er findet Verwendung bei fetthaltigen Gerichten und Fleischsorten .
Zu einer klassischen Saltimbocca gehört immer ein Salbeiblatt, welches in das Fleisch eingewickelt wird..
Auch zur Herstellung von Likören und Tinkturen oder zum Räuchern ist der Salbei sehr beliebt.
Unser Team rund um die Gewürzelfe Evi legt Wert auf Handarbeit und ausgesuchte Rohstoffe.
Wir arbeiten mit Importeuren unseres Vertrauens zusammen und aus diesen ausgewählten und geprüften Rohstoffen entstehen nach unseren hauseigenen Rezepturen leckere Mischungen. Zu einigen gibt es leckere Rezeptideen, die wir für Euch kreiert bzw. getestet haben.